今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

物流园区
您当前位置:首页 > 物流园区 > 物流园区

郴州(湘南)国际物流园:建设承接产业转移三大平台
时间:2015-06-08 08:51:04  来源:  作者:

 2010年6月9日,为打造全国物流示范基地,郴州(湘南)国际物流园多管齐下、努力建设承接产业转移“三大平台”。

    “三大平台”即落户在该园区内的湖南省首家陆路口岸——郴州公路、铁路口岸;中南地区(六省)唯一的供港澳及出口农产品集中验放场——湖南省供港澳及出口农产品集中验放场;郴州大型集装箱铁路运输堆场、郴州“无水港”郴州南站(槐树下)铁路物流中心暨铁海联运项目。

    郴州公路口岸设计车流量每天为600台(次),已于2009年12月正式开放使用。为进一步增强该公路口岸国际快件服务功能,郴州海关将增加X光机检查分检系统,在确保有效监管和快速通关的前提下,满足国际快件业务增长的需要。

    湖南省供港澳及出口农产品集中验放场是集农产品仓储、加工、交易、集中验放和通关多种功能于一体的物流中心。目前,集中验放场一期工程中的8个标准厂房建设已基本完成,将于今年10月投入试运营。

    郴州南站(槐树下)铁路物流中心是郴州及周边湘粤赣地区大型集装箱铁路运输堆场的重要区域和物流基地。目前,郴州南站(槐树下)周围建设战略装车工程项目和跟口岸、内贸等配套设施相关建设工程正在全力推进,建成后的战略装车点货物吞吐量将达到1100万吨/年,对提升郴州物流的铁海联运新局面具有十分重要意义。

    (何振郴 马建昆)

    《中国国门时报》

来顶一下
返回首页
返回首页

地址:郴州市国庆南路89路(53路终点站) 邮编:423000 电话:0735-2178568

电子邮箱:czsw1ycg1hh@163.com