今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

物流统计
您当前位置:首页 > 物流资讯 > 物流统计

2017年全国一季度物流运行通报
时间:2017-04-28 11:18:20  来源:中国物流与采购联合会网站  作者:科技信息部

    一季度,全国物流社会物流总额增速稳中有升,社会物流总费用与GDP的比率稳步下降。
    一、 社会物流总额增速稳中有升
    一季度,全国社会物流总额为56.7万亿元,按可比价格计算,同比增长7.1%左右,增速比上年同期提高1.1个百分点,比上年全年提高1.3个百分点。显示出在整体国民经济增速回升的带动下,物流需求规模呈现稳中有升的态势。
    从构成看,工业品物流总额52.5万亿元,按可比价格计算,同比增长6.8%,增速比上年提高1个百分点;进口货物物流总额3.0万亿元,增长15.6%,提高9.3个百分点;农产品物流总额0.5万亿元,增长3.0%,提高0.1个百分点;单位与居民物品物流总额0.2万亿元,增长31%,回落14.7个百分点。
    二、 社会物流总费用增速回升
    一季度,社会物流总费用为2.7万亿元,同比增长9.9%,比上年同期提高7.6个百分点。社会物流总费用显著回升主要是受到物流服务价格上涨较快,物流实物量增加及去年同期基数比较低等因素影响。
   从构成看,运输费用1.4万亿元,同比增长12.6%;保管费用0.9万亿元,同比增长6.8%;管理费用0.3万亿元,同比增长8.0%。
   一季度社会物流总费用与GDP的比率为14.9%,比上年同期下降0.2个百分点,与上年全年持平。
   三、物流业总收入增速加快
   进入2017年,物流市场化程度持续提升,物流市场规模加速扩大。一季度物流业总收入为2.0万亿元,同比增长12.8%,比上年同期提高9.2个百分点。

来顶一下
返回首页
返回首页

地址:郴州市国庆南路89路(53路终点站) 邮编:423000 电话:0735-2178568

电子邮箱:czsw1ycg1hh@163.com