今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

联合会快讯
您当前位置:首页 > 联合会 > 联合会快讯

我市召开物流统计员、联络员培训会议(图文)
时间:2015-12-08 11:26:34  来源:  作者:

1

2015年11月30日,由市发改委、经信委、统计局、郴物联联合举办的全市物流统计员、联络员培训会议在湘南国际物流园管理委员会三楼会议室隆重召开。此次会议的主题是传达郴发改发[2015]179号《关于健全现代物流统计制度的通知》文件精神,部署我市物流统计工作、协会联络员工作,讲解物流业统计调查、核算及测算办法等业务知识。市发改委副主任朱国家、经信委调研员曹元胜、发改委服务业与财贸外经科科长雷菁、统计局服务业统计科科长周炳胜出席了这次会议。
会上,郴物联常务副会长、秘书长李晓燕就我市的物流统计工作、协会联络员工作作了部署和安排。她指出,一是要充分认识物流业统计工作的重要性;二是要全面组织实施好我市制定的物流统计制度;三是要建立强有力的统计工作推动机制;四是要积极推进行业协会联络员工作。她勉励全体联络员要进一步明确联络员工作职责,全面落实联络员工作任务,热心联络员工作,发挥好桥梁纽带作用。
市发改委副主任朱国家在会上作了重要讲话。他指出,物流业是支撑国民经济发展的基础性、战略性产业,加快发展现代物流业,对于促进产业结构调整、转变发展方式,提高国民经济竞争力具有重要意义。为此市政府及相关部门都非常重视现代物流业的发展,进一步加强了领导,加大扶持力度、突出重点推进,促进物流业健康快速发展。他强调,物流统计工作十分重要,希望郴物联扎实抓好我市物流统计制度的落实,全体物流统计员要认真做好统计工作,统计报表要做到真实、准确、完整、及时。
会上,经信委调研员曹元胜对现代物流业统计工作提出四点希望:一是认识要深。要深刻认识统计工作对物流业的重要性和必要性。二是业务要精。要尽快熟悉统计工作,为行业提供可靠数据,便于行业预测。三是工作要勤。要勤跑勤观察勤记录。四是报表要实。必须真实,来不得虚的。
市发改委服务业与财贸外经科科长雷菁在会上提出了要建立工作群,切实为物流统计工作提供分析、思考、交流平台的建议。市统计局服务业统计科科长周炳胜给参会人员深入浅出、详细全面的讲解了统计专业知识课程。三位企业联络员代表就如何做好会员企业联络员工作作了典型发言,分别介绍了如何当好协会联络员的经验和体会。
会议由郴物联副会长、副秘书长陈和平主持。郴物联秘书处全体工作人员、各会员单位联络员、有关物流企业统计员参加会议。
 
来顶一下
返回首页
返回首页

地址:郴州市国庆南路89路(53路终点站) 邮编:423000 电话:0735-2178568

电子邮箱:czsw1ycg1hh@163.com