今天是:
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

行业动态
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

冷链物流迎来发展机遇
时间:2017-07-04 10:03:05  来源:中国物流网  作者:郴物联秘书处办公室

冷链物流迎来发展机遇

最近一个时期,美国美冷中国区首席代表何德权来郑州的次数比以前多了。6月28日,在河南省现代物流业高端座谈会后,何德权接受采访时说:“河南枢纽优势明显,我很看好河南冷链物流市场。”

何德权认为,目前我国明确提出了冷链产业发展方向,出台了众多相关扶持鼓励的政策,这些都为冷链物流的发展提供了机遇。在此背景下,冷链市场将迎来快速的大整合阶段,其明显特征是自建物流转型成第三方物流,企业抱团合作,从区域化逐渐发展为全国布局。没有核心竞争能力,一些服务型中小型冷链企业未来会遭遇发展瓶颈。

美冷未来的发展思路是什么?何德权提出了自己的想法:“我们希望建设一个空中与陆上无缝对接的大型冷链物流中心,对货源进行整合,形成冷链物流运输的大枢纽,增强汇集能力。”

何德权特别提出,郑州拥有果蔬、冷冻食品、肉类及肉制品三大本地产品,这将形成非常庞大的供应链。在此基础上,美冷可以重点推行安全、设施、服务和智能四个标准化冷链管理。此外,美冷特别看重华北、华南、华东、西北和西南线路,这也是一个黄金干线运输的物流布局。

来顶一下
返回首页
返回首页

地址:郴州市国庆南路89路(53路终点站) 邮编:423000 电话:0735-2178568

电子邮箱:czsw1ycg1hh@163.com